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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/03/2006 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
GONZAGA NETO, S.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; RESENDE, K. T. de; ZEOLA, N. M. B. L.; SILVA, A. M. DE A.; MARQUES, C. A. T.; ROMBOLA, L. G. |
Título: |
Composição corporal e exigências nutricionais de macrominerais para cordeiros Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, p. 2133-2142, nov./dez. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000600039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido para se determinar a composiçao corporal e as exigencias nutricionais de caIcio (Ca), fosfato (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) media inicial de 15 kg e 70 dias de idade. Seis cordeiros foram abatidos aos 15 kg, para determinaçao da composiçao corporal inicial (animais-referencia) pela metodologia do abate comparativo; seis foram abatidos aos 20 kg (abate intermediario) e os demais distribuidos em seis grupos de tres animais (um para cada dieta), de acordo com as relaçoes volumoso(V):concentrado(C): 1) 40V:60C; 2) 55V:45C; e 3) 70V:30C. Os animais, em cada grupo, foram abatidos quando o cordeiro que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composiçao corporal variou de 14,33 a 12,42 g de Ca; 8,12 a 7,15 g de P; 0,47 a 0,46 g de Mg; 1,60 a 1,40 g de Na e de 2,30 a 2,23 g de K par kg de peso de corpo vazio. As exigencias liquidas de ganho variaram de 13,54 a 1.1,74 mg de Ca; 7,96 a 7,02 mg de P; 0,57 a 0,55 mg de Mg; 1,54 a 1,35 mg de Na e de 2,75 a 2,68 mg de K por g de ganho de PV. As exigencias dieteticas diarias de macrominerais para cordeiros dos 15 aos 25 kg de PV, ganhando 100 g/dia, variaram de 2,76 a 3,12 g de Ca; 1,91 a 2,95 de g de P; 0,60 a 0,77 g de Mg; O,60aO,86g de Na e de 1,51 a2,63g de K.
[Body composition and nutritional requirements of macrominerals for morada nova sheep].
Abstract: The objective of this trial was to determine the body composition and nutritional requirements of macrominerals for Morada Nova sheep. Thirty lambs averaging 15 kg of initial body weight (BW) and 70 days of age were used in this study. Six lambs (reference-animals) were slaughtered with 15 kg of BW to determine the initial body composition using the comparative slaughter methodology; six other lambs were slaughtered with 20 kg of BW (intermediary slaughter) and the remaining 18 lambs were distributed to six groups of three animals (one lamb for each treatment) and received diets with the following forage(F):concentrate(C) ratio: 1) 40F:60C; 2) 55F:45C; and 3) 70F:30C. Animals from each group were slaughtered when the lamb that had been fed the diet with the highest concentrate level reached 25 kg of BW. Body composition varied from 14.33 to 12.42 g of Ca, 8.12 to 7.15 g of P, 0.47 to 0.46 g of Mg, 1.60 to 1.40 g of Na, and 2.30 to 2.23 g of K per kg of empty body weight. Net gain requirements ranged from 13.54 to 11.74 mg of Ca, 7.96 to 7.02 mg of P, 0.57 to 0.55 mg of Mg, 1.54 to 1.35 mg of Na, and 2.75 to 2.68 mg of K per g of gained BW. Daily macromineral requirements for lambs from 15 to 25 kg of BW gaining 100 g/day varied from 2.76 to 4.74 g Ca, 1.91 to 3.15 g of P, 0.60 to 0.93 g of Mg, 0.60 to 0.76 g of Na, and 1.51 to 1.79 g of K. MenosEste trabalho foi desenvolvido para se determinar a composiçao corporal e as exigencias nutricionais de caIcio (Ca), fosfato (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) media inicial de 15 kg e 70 dias de idade. Seis cordeiros foram abatidos aos 15 kg, para determinaçao da composiçao corporal inicial (animais-referencia) pela metodologia do abate comparativo; seis foram abatidos aos 20 kg (abate intermediario) e os demais distribuidos em seis grupos de tres animais (um para cada dieta), de acordo com as relaçoes volumoso(V):concentrado(C): 1) 40V:60C; 2) 55V:45C; e 3) 70V:30C. Os animais, em cada grupo, foram abatidos quando o cordeiro que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composiçao corporal variou de 14,33 a 12,42 g de Ca; 8,12 a 7,15 g de P; 0,47 a 0,46 g de Mg; 1,60 a 1,40 g de Na e de 2,30 a 2,23 g de K par kg de peso de corpo vazio. As exigencias liquidas de ganho variaram de 13,54 a 1.1,74 mg de Ca; 7,96 a 7,02 mg de P; 0,57 a 0,55 mg de Mg; 1,54 a 1,35 mg de Na e de 2,75 a 2,68 mg de K por g de ganho de PV. As exigencias dieteticas diarias de macrominerais para cordeiros dos 15 aos 25 kg de PV, ganhando 100 g/dia, variaram de 2,76 a 3,12 g de Ca; 1,91 a 2,95 de g de P; 0,60 a 0,77 g de Mg; O,60aO,86g de Na e de 1,51 a2,63g de K.
[Body composition and nutritional requirements of macrominerals for morada nova sheep].
Abstract: The objective of this trial w... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição corporal; Macromineral; Moada Nova; Requerimento nutricuinal. |
Thesagro: |
Cálcio; Cordeiro; Fósforo; Magnésio; Ovino; Potássio; Sódio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03832naa a2200337 a 4500 001 1531866 005 2016-07-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000600039$2DOI 100 1 $aGONZAGA NETO, S. 245 $aComposição corporal e exigências nutricionais de macrominerais para cordeiros Morada Nova. 260 $c2005 520 $aEste trabalho foi desenvolvido para se determinar a composiçao corporal e as exigencias nutricionais de caIcio (Ca), fosfato (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) media inicial de 15 kg e 70 dias de idade. Seis cordeiros foram abatidos aos 15 kg, para determinaçao da composiçao corporal inicial (animais-referencia) pela metodologia do abate comparativo; seis foram abatidos aos 20 kg (abate intermediario) e os demais distribuidos em seis grupos de tres animais (um para cada dieta), de acordo com as relaçoes volumoso(V):concentrado(C): 1) 40V:60C; 2) 55V:45C; e 3) 70V:30C. Os animais, em cada grupo, foram abatidos quando o cordeiro que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composiçao corporal variou de 14,33 a 12,42 g de Ca; 8,12 a 7,15 g de P; 0,47 a 0,46 g de Mg; 1,60 a 1,40 g de Na e de 2,30 a 2,23 g de K par kg de peso de corpo vazio. As exigencias liquidas de ganho variaram de 13,54 a 1.1,74 mg de Ca; 7,96 a 7,02 mg de P; 0,57 a 0,55 mg de Mg; 1,54 a 1,35 mg de Na e de 2,75 a 2,68 mg de K por g de ganho de PV. As exigencias dieteticas diarias de macrominerais para cordeiros dos 15 aos 25 kg de PV, ganhando 100 g/dia, variaram de 2,76 a 3,12 g de Ca; 1,91 a 2,95 de g de P; 0,60 a 0,77 g de Mg; O,60aO,86g de Na e de 1,51 a2,63g de K. [Body composition and nutritional requirements of macrominerals for morada nova sheep]. Abstract: The objective of this trial was to determine the body composition and nutritional requirements of macrominerals for Morada Nova sheep. Thirty lambs averaging 15 kg of initial body weight (BW) and 70 days of age were used in this study. Six lambs (reference-animals) were slaughtered with 15 kg of BW to determine the initial body composition using the comparative slaughter methodology; six other lambs were slaughtered with 20 kg of BW (intermediary slaughter) and the remaining 18 lambs were distributed to six groups of three animals (one lamb for each treatment) and received diets with the following forage(F):concentrate(C) ratio: 1) 40F:60C; 2) 55F:45C; and 3) 70F:30C. Animals from each group were slaughtered when the lamb that had been fed the diet with the highest concentrate level reached 25 kg of BW. Body composition varied from 14.33 to 12.42 g of Ca, 8.12 to 7.15 g of P, 0.47 to 0.46 g of Mg, 1.60 to 1.40 g of Na, and 2.30 to 2.23 g of K per kg of empty body weight. Net gain requirements ranged from 13.54 to 11.74 mg of Ca, 7.96 to 7.02 mg of P, 0.57 to 0.55 mg of Mg, 1.54 to 1.35 mg of Na, and 2.75 to 2.68 mg of K per g of gained BW. Daily macromineral requirements for lambs from 15 to 25 kg of BW gaining 100 g/day varied from 2.76 to 4.74 g Ca, 1.91 to 3.15 g of P, 0.60 to 0.93 g of Mg, 0.60 to 0.76 g of Na, and 1.51 to 1.79 g of K. 650 $aCálcio 650 $aCordeiro 650 $aFósforo 650 $aMagnésio 650 $aOvino 650 $aPotássio 650 $aSódio 653 $aComposição corporal 653 $aMacromineral 653 $aMoada Nova 653 $aRequerimento nutricuinal 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aZEOLA, N. M. B. L. 700 1 $aSILVA, A. M. DE A. 700 1 $aMARQUES, C. A. T. 700 1 $aROMBOLA, L. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 34, n. 6, p. 2133-2142, nov./dez. 2005.
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1. | | BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Características sensoriais e aceitação de queijos caprinos como incentivo ao consumo de derivados de leite de cabra no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26818, 2021. Título em inglês: Sensory characteristics and acceptance of caprine cheese as an incentive to the consumption of goat milk products in Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A. Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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7. | | FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B. Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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9. | | FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A. Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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10. | | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; GUIMARÃES, R. A.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, A. C. de; LIMA, R. C. P. de. Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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13. | | MEDEIROS, E. J. L. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; FÉLEX, S. S. dos S.; MADRUGA, M. S. Sensory profile and physicochemical parameters of cheese from dairy goats fed vegetable oils in the semiarid region of Brazil. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 211-218, June, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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14. | | MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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15. | | QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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16. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D. Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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17. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MAIA, M. de O.; BOMFIM, M. A. D. Perfil de ácidos graxos do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou de mamona. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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